Veganer Zwetschgenkuchen mit Schokostückchen

dieser saftige Kuchen kommt ganz ohne tierische Produkte aus, ist schnell gerührt und bereit zum Genießen...

Zutaten für eine Kastenform:
200 g Kamut- oder Dinkelmehl
50 g gemahlene Erdmandeln oder andere Nüsse
90 g Vollrohrzucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL gemahlener Zimt
2 TL Natron
250 ml Mandel- oder Sojamilch
20 ml Rum
150 ml Sonnenblumenöl
250 g Zwetschgen, entkernt und geviertelt
50 g vegane Bitterschokolade, gehackt

Zubereitung:
Backrohr auf 180° vorheizen, eine längliche Backform mit Backpapier auslegen.
Die festen Zutaten mischen, anschließend Mandelmilch, Öl, Rum und Öl rasch unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Zum Schluss die Früchte und gehackte Schokolade rasch unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Stichworte:
vegan, vollwertig, Rührteig
Dinkel, Pharaonenkorn, Kamut, Mandelmilch, Sojamilch
Sonnenblumenöl, Zimt, Schokolade

Veranstaltungen

Workshops:
LET´S TALK ABOUT US

Ressourcen stärken und Kompetenzen entwickeln

"Was sag ich wie? Wie sag ich's wem?"
Voraussetzungen für gelungene Kommunikation
Sa. 15.9.2018, 9.00-13.30

"Wie mag ich sein? Was berührt mich im Gespräch?"
Zeit, Nähe und Beziehung-was ist wichtig für mich?
Sa. 13.10.18, 9:00-13:30

"Wie kann ich erkennen, was mein Eigenes ist?"
Einlassen und abgrenzen-was tut mir gut?
Sa. 10.11.2018, 9:00-13:30

"Wie will ich mich in die Gemeinschaft einbringen? Wo finde ich mich wieder?"
Sinnhafte Kommunikation-Orientierung und Erfüllung im Dialog
Sa. 1.12.2018, 9:00-13:30

Beitrag pro Workshop:
€ 85 inkl Unterlagen, Getränke, Imbiss
Bei Buchung aller bzw. mehrerer Workshops verringert sich der Einzelpreis auf bis zu € 75

Interesse? Schreiben Sie mir oder rufen Sie mich einfach an, wenn Sie nähere Informationen möchten. Ich freue mich auf Sie!