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Mangold Risotto mit Schafskäse

Wir befinden uns nun schon im Holzelement, so dass alle grünen Gemüse die energetische Funktion von Leber und Gallenblase unterstützen...

Zutaten für 4 Personen:
150 g Risottoreis
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält
500 g Mangold, geputzt und in Streifen geschnitten
Öl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Gemüsesuppe
150 g Schafskäse

Zubereitung:
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Risottoreis anrösten, bis er duftet, mit kochender Gemüsesuppe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist.
Auf kleiner Flamme kochen lassen, immer wieder umrühren und Suppe nachgießen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anrösten, Mangold dazu geben und unter Rühren ca. 5 Min. braten, bis
das Gemüse knackig weich gebraten ist. Würzen mit Salz und Pfeffer.
Nach ca. 15 Min. Kochzeit des Risottos den angebratenen Mangold mit dem Reis mischen, weitere 5-10 Min. unter Rühren weich dünsten.
5 Min. auf der ausgeschalteten Platte nachziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Schafskäsestückchen servieren.

TIPP: statt Schafskäse können Sie auch geriebenen Parmesan unterrühren.

 

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