Eierlikör Muffins mit Heidelbeeren

passend zur Osterjause habe ich ein neues Rezept kreiert, schnell zusammengerührt und sicherlich ein großer Erfolg am Ostertisch...

Zutaten für 12 Muffins:
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 ml geschmacksneutrales Öl
200 ml Eierlikör
100 g Joghurt
200 g Dinkelmehl
1 Päckchen Vanille Puddingpulver
1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
125 g Heidelbeeren/Himbeeren/Brombeeren

Zubereitung:
Backrohr auf 160° Umluft vorheizen, ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Eier mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen, dann das Öl langsam dazu laufen lassen, Eierlikör und Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, rasch unterrühren.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, zum Schluss die Beeren gleichmäßig darauf verteilen.
Die Muffins ca. 15-20 Min. backen, mit einem Stäbchen probieren, ob sie fertig sind. Herausnehmen, in der Form 5 Min. stehen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Stichworte:
Ostern, Muffins
Eierlikör, Dinkel, Joghurt, Beeren