Birnen- Mandel- Muffins

eine süße Jause, die so ganz nebenbei Lunge und Immunsystem stärkt- genau das Richtige für kalte Herbsttage...

Zutaten für etwa 15 Muffins:
100 g zerlassene Butter
1 Ei
100 g Zucker
1 Vanillezucker
200 g cremiges Jogurt
2 EL Rum nach Geschmack
150 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
80 g gemahlene Mandeln
1 Pr. Salz
½ TL Zimt
1 Pr. gemahlene Nelken
1 große o. 2 kleine Birnen

Zubereitung:
Birne schälen und in kleine Stückchen schneiden. Backrohr auf 175° vorheizen. Die Papierförmchen auf ein Blech stellen bzw. eine Muffinform mit Butter fetten.
Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker verrühren, die Gewürze und Jogurt zugeben, Rum nach Geschmack. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Jogurtmasse heben. Teig in die Muffinförmchen füllen und mit den Birnenstückchen belegen. Den Teig etwa 15-20 Minuten backen, kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen. Nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen oder noch warm mit flüssigem Honig bestreichen.

Stichworte:
Muffin
Birnen, Mandeln, Dinkelvollkornmehl, Jogurt
Zimt, Nelken

Cookies erleichtern die Bereitstellung des Angebots von TRIO:VITALIS. Mit der Nutzung dieser WEB-Seite erklären Sie sich einverstanden, dass TRIO:VITALIS Cookies verwendet.
Datenschutzerklärung Ich stimme zu