Kräcker- knusprig und feurig scharf

ein vollwertiger Knabberspaß für zwischendurch. Macht gute Laune und ist herrlich knusprig...

Zutaten für 2 Backbleche:
125 g Hafer- oder Dinkelflocken
125 g Dinkelvollkornmehl
60 g Sesam
60 g geschroteter Leinsamen
100 g Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
1 TL Salz
350 ml warmes Wasser

Zubereitung:
Backrohr auf 200° Umluft vorheizen, die Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die trockenen Zutaten mischen, Wasser dazugeben und mit einem Löffel zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Teig in 2 Hälften teilen und jeweils auf einem Backblech ganz dünn ausstreichen. Am besten funktioniert das, wenn man den Löffel immer wieder in Wasser taucht und mit dem Löffelrücken den Teig verstreicht.
Im vorgeheizten Backrohr 10 Min. backen, dann herausnehmen und mit einem Pizzaroller oder scharfen Messer in kleine Vierecke schneiden, dann weitere 20-25 Min. goldbraun und knusprig fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

TIPP: 50 g geriebenen Käse unter die Masse rühren. Statt Sonnenblumenkerne kann man auch gut Kürbiskerne nehmen. Kräuter wie Rosmarin oder Thymian dazugeben.

Stichworte:
Kräcker, Knäckebrot
Dinkel, Haferflocken
Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne

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