Himbeer- Ribisel Muffins

frische Beeren und ein luftiger Teig machen diese Muffins zu einem Geschmackserlebnis...

Zutaten für 12 Stück:
120 g Butter
120 g Zucker
120 g Mehl
80 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
1/2 Becher Jogurt (120 ml)
1 Handvoll Himbeeren
1 Handvoll Ribiseln, beides frisch oder TK und leicht angetaut

Zubereitung:
Backrohr auf 180° vorheizen, ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mandeln, Mehl, Backpulver und Jogurt rasch unterrühren.
Zum Schluss die Früchte mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
Teig in die Vertiefungen füllen und ca. 25-30 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, dann vom Blech nehmen und auf einem Kuchendraht ganz auskühlen lassen.

 
Stichworte:
Muffin
Mandel, Ribisel, Johannisbeere, Himbeere, Joghurt

Cookies erleichtern die Bereitstellung des Angebots von TRIO:VITALIS. Mit der Nutzung dieser WEB-Seite erklären Sie sich einverstanden, dass TRIO:VITALIS Cookies verwendet.
Datenschutzerklärung Ich stimme zu