Ingwer- Kokossuppe

Ingwer und Gemüse sind genau das Richtige, wenn der Herbst vor der Tür steht und die Temperaturen sinken...

Zutaten für 2 Personen:
1/4 L Hühnersuppe oder Gemüsebrühe
1/4 L Kokosmilch
1 EL Sesamöl
2 Jungzwiebel, fein gewürfelt
1/2 roter Paprika, gewürfelt
1 Stück Stangensellerie, in feine Ringe geschnitten
1 kleines Stück Ingwer, fein gerieben
1/2 Limette oder Zitrone, Saft gepresst
Salz
Pfeffer
Curry nach Geschmack
1/2 Chilischote für alle, die es gern noch schärfer mögen


Zubereitung:
Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel anrösten, dann das zerkleinerte Gemüse und wer mag, die fein geschnittene Chilischote, zugeben und kurz anbraten. Mit Hühnersuppe und Kokosmilch aufgießen und die Suppe zum Kochen bringen. Geriebenen Ingwer zugeben, evt. mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und kochen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren und sofort servieren.

Cookies erleichtern die Bereitstellung des Angebots von TRIO:VITALIS. Mit der Nutzung dieser WEB-Seite erklären Sie sich einverstanden, dass TRIO:VITALIS Cookies verwendet.
Datenschutzerklärung Ich stimme zu