Karamellisierte Pfirsiche und Marillen

der Duft von gebratenem Obst und Rosmarin zieht durch die Küche, diese Nachspeise ist Balsam für die Mitte...

Zutaten:
1  kg Pfirsich und/oder Marillen, gemischt
1 Zweig frischer Rosmarin
4 EL flüssiger Honig
250 g Schafmilchjogurt
½  Zitronensaft
brauner Zucker nach Geschmack, etwa 100 g

Zubereitung:
Backrohr auf 250° vorheizen, bzw. die Grillfunktion einschalten.
Das Obst waschen und vom Kern lösen, in große Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form setzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und reichlich Zucker bestreuen. Die Form ins vorgeheizte Backrohr schieben und etwa 10 Minuten gratinieren, dabei immer wieder nachschauen, damit die Oberfläche nicht zu braun wird.
In der Zwischenzeit die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein schneiden, mit Jogurt und Honig mischen. Dann mit etwas Zitronensaft abschmecken und eine Stunde ziehen  lassen.
Obst lauwarm mit Schafjogurt servieren.

 

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