Husarenkrapferl

ein altes Familienrezept von meiner Oma, beliebt bis zu den Enkelkindern...

Zutaten:
300 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
60 g Zucker
1-2 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g gemahlene Nüsse
200 g Butter
Ribisel- oder Himbeergelee bzw. -marmelade
Zucker und Vanillezucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig kneten, zu Rollen formen und kurz kalt stellen. Backrohr auf 200° vorheizen.
Den Teig in kleine Stücke teilen, diese zu Kugeln drehen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und mit Gelee füllen.
Bei 200° ca. 12-15 Minuten backen, noch heiß in Vanillezucker/ Zuckermischung wälzen.

Cookies erleichtern die Bereitstellung des Angebots von TRIO:VITALIS. Mit der Nutzung dieser WEB-Seite erklären Sie sich einverstanden, dass TRIO:VITALIS Cookies verwendet.
Datenschutzerklärung Ich stimme zu