Laura´s Reinling mit Äpfeln

gemeinsam mit Enkelin Laura haben wir heute diesen herzerfreuenden Kuchen gebacken....

Zutaten für eine Springform, 24cm:
500 g Dinkelmehl
1 P. Trockengerm (Hefe)
200 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
2 Eier
300 ml Milch
100 g geschmolzene Butter
1 TL ZImt
4 Äpfel, geschält und geraspelt

Zubereitung:
50 g Butter schmelzen, Milch dazugeben und lauwarm erwärmen. Mehl, Germ, Salz, 100 g Zucker, 2 Eier und die Milch- Butter Mischung zu einem glatten Germteig verkneten. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl dazugeben.
Teig an einem warmen Ort 1h ruhen lassen. Dann nochmals kurz durchkneten und rechteckig ca. 2cm dick ausrollen. Zuerst mit geschmolzener Butter bestreichen, anschließend mit 100 g Zucker mit Zimt vermischt bestreuen. Zum Schluss die geraspelten Äpfel obenauf verteilen und den Teig einrollen. Die Springform einfetten und die Teigrolle schneckenförmig einlegen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180° vorheizen, die Teigrolle mit Zimt- Zucker bestreuen und auf der unteren Schiene ca. 40-50 Min. backen, Stäbchenprobe.
Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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