Porridge mit Dinkelflocken

besonders wenn es draußen kalt ist freut sich der Körper über einen warmen Start in den Tag...

Zutaten für 4 Personen:
50 g Dinkelflocken oder Haferflocken oder gemischt ( gut schmeckt auch eine Müsli- Basismischung aus verschiedenen Getreideflocken)
250 ml Milch, Sojamilch oder Hafermilch
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2-3 Trockenfrüchte, wie Datteln, Marillen...
1 Apfel, mit Schale gerieben
Ein paar Walnüsse, grob gehackt
Honig oder Vollrohrzucker nach Geschmack

Zubereitung:
Flüssigkeit zum Kochen bringen, Flocken einstreuen, aufkochen lassen, geriebenen Apfel, Gewürze und Trockenfrüchte zugeben, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 5-10 Min. ausquellen lassen.
Nach Geschmack zum Schluss mit Honig oder Zucker süßen.

Stichworte:
Porridge
Haferflocken, Dinkelflocken, Milch, Sojamilch, Hafermilch, Trockenfrüchte, Dattel, Marille, Apfel, Walnuss, Honig, Vollrohrzucker
Zimt

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