Rote Rüben Suppe mit Kokosmilch

rote Rüben sind jetzt überall frisch im Angebot und liefern uns wertvolle Vitamine für kalte Herbsttage...

Zutaten für 4 Personen:
500 g gegarte rote Rüben (rote Bete)
250 g mehlige Kartoffeln
200 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
3 EL Öl
1 L Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel oder arabische Gewürzmischung (SONNENTOR)
1 kleiner Becher Crème fraîche
2 EL schwarzer oder heller Sesam

Zubereitung:
Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln, rote Rüben in Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer anrösten, Gemüse dazugeben und mit heißer Gemüsesuppe aufgießen. Die Suppe abschmecken mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel oder einer fertigen Gewürzmischung.
Achtung, der Kreuzkümmel hat einen starken Eigengeschmack. Wer diesen nicht mag, kann auch ein wenig gemahlenen Kümmel verwenden.
Die Suppe etwa 15-20 Min. kochen lassen, im Anschluss mit dem Pürierstab fein pürieren. Sesam in einer Pfanne trocken anrösten, bis er duftet. Die Suppe auf Tellern anrichten, mit einem kleinen Löffel Crème fraîche und geröstetem Sesam garnieren

 

Stichworte:
Suppe, Gemüsesuppe
Rote Rübe, Rote Bete, Kartoffel, Kokosmilch, Ingwer, Kreuzkümmel, Sesam

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