Nudeln mit Kohlsprossen

mit einer Portion Kohlsprossen decken Sie Ihren Bedarf an Vitamin C. Daneben sind die kleinen Gemüseknospen reich an vielen wichtigen Mineralstoffen. Genießen Sie dieses raffinierte Rezept mit Nudeln und Walnüssen...

Zutaten für 4 Personen:
750 g Kohlsprossen (Rosenkohl)
50 g Speckwürfel, nach Geschmack
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Walnüsse, gehackt und geröstet
2 EL Olivenöl
350 g Penne
Salz
Pfeffer
1 TL geriebene Zitronenschale
Parmesan, frisch gehobelt

Zubereitung:
Kohlsprossen waschen, putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Speckwürfel im Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch mitrösten.
Nudelwasser zum Kochen bringen, die Nudeln al dente kochen.
Kohlsprossen abgießen, zusammen mit den Nudeln, Walnüssen und der Speck- Zwiebel- Mischung gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener

Zitronenschale abschmecken und servieren.
Nach Geschmack frisch gehobelten Parmesan über das Nudelgericht streuen.

Cookies erleichtern die Bereitstellung des Angebots von TRIO:VITALIS. Mit der Nutzung dieser WEB-Seite erklären Sie sich einverstanden, dass TRIO:VITALIS Cookies verwendet.
Datenschutzerklärung Ich stimme zu