Polenta Auflauf mit Äpfeln

dieser Auflauf schmeckt zu jeder Tageszeit und ist beliebt bei Kindern und Erwachsenen...


Zutaten für 4 Personen:
1 l Milch
120 g Maisgrieß
90 g Zucker
1 Vanillezucker
1 abgeriebene Zitronenschale
etwas Zimt
1 Pr. Salz
4 Äpfel
Rosinen
Gehackte Mandeln nach Geschmack
50 g Butter


Zubereitung:
Die Milch mit dem Zucker, Maisgrieß und den Gewürzen mischen und 15 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und grob raspeln , die Butter zerlassen.
Die Masse in eine hitzebeständige Glasform füllen, Äpfel, Rosinen und Mandeln darauf verteilen. Auf der Herdplatte kurz aufkochen lassen,
mit der flüssigen Butter übergießen und im Backrohr bei 200° C 15 - 20 Minuten fertig backen.
Nach Geschmack kurz vor dem Servieren mit einer Zucker- Zimt- Mischung bestreuen.

Stichworte:
Auflauf, süßes Hauptgericht, süßes Frühstück
Polenta, Maisgrieß, Apfel, Rosine, Zimt, Mandel, gehackte Mandel

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung des Angebots von TRIO:VITALIS. Mit der Nutzung dieser WEB-Seite erklären Sie sich einverstanden, dass TRIO:VITALIS Cookies verwendet.
Datenschutzerklärung Ich stimme zu