Oster- Striezel mit Backpulver

Schnell gerührt, frisch und saftig, genau richtig für die Osterjause...

Zutaten für eine Kastenform:
500 g glattes Dinkelmehl
250 g Topfen
60 g Rohrzucker
1 Ei
120 ml Milch oder Sojamilch, evt. etwas mehr
2 P. Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:
Backrohr auf 180° (Ober- Unterhitze) vorheizen.
Topfen, Ei, Salz und Zucker schaumig rühren, nach und nach Dinkelmehl, Backpulver und Milch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 60 Min. backen.


TIPP:
Für ein würziges Brot:
Dinkelvollkornmehl, keinen Zucker, dafür ca. 1 TL Salz, nach Geschmack 1-2 EL Brotgewürze  verwenden. Ansonsten bleibt die Zubereitung gleich.

Stichworte:
Striezel, Ostern
Topfen, Dinkelmehl, Rohrzucker

Cookies erleichtern die Bereitstellung des Angebots von TRIO:VITALIS. Mit der Nutzung dieser WEB-Seite erklären Sie sich einverstanden, dass TRIO:VITALIS Cookies verwendet.
Datenschutzerklärung Ich stimme zu