Rucolasalat mit Blaubeeren und Pinienkernen

fruchtige Beeren und pfeffriger Salat bilden hier ein einmaliges Geschmackserlebnis...

Zutaten für 4 Personen:
1 Packung Rucolasalat oder pro Person eine Handvoll frische Blätter
100 g Blau- oder Heidelbeeren
2 EL geröstete Pinienkerne
2 EL frisch gehobelter Parmesan oder Grana
Marinade:
Olivenöl
Apfelessig
Saft von 1/2 Zitrone
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL frisch gehacktes Basilikum

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade mixen. Bis auf den Parmesan alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mit der Marinade übergießen und zum Schluss den Parmesan darüber streuen.
Passt gut als Vorspeise oder zu jedem Nudelgericht sowie Risotto.

Stichworte:
Salat
Rucola, Heidelbeere, Blaubeere, Pinienkerne, Parmesan
Basilikum

 

 

 

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung des Angebots von TRIO:VITALIS. Mit der Nutzung dieser WEB-Seite erklären Sie sich einverstanden, dass TRIO:VITALIS Cookies verwendet.
Datenschutzerklärung Ich stimme zu