Schokolade Muffins mit Amarenakirschen

was für ein himmlischer Genuss...

Zutaten für 18 Muffins:
5 Eier
180 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
350 g Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Weinstein Backpulver
1 Prise Natron
1 Prise Zimt
2 EL guter Kakao
125 ml Soja Schokotrink
100 g gehackte Schokolade
1 Glas Amarenakirschen (die guten Italienischen)

Zubereitung:
Backrohr auf 175° Umluft vorheizen, Muffinbleche oder Förmchen vorbereiten.
Eier mit Zucker und Salz dick schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kakao vermischen und abwechselnd mit dem Sojatrink zur Eiermischung geben und einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig in die Vertiefungen füllen, jeweils eine Amarenakirsche darauf setzen und mit 1 TL Amarenasaft beträufeln.
Die Muffins 20-25 Min. backen, noch heiß mit Amarenasaft bestreichen.
Abkühlen lassen und genießen.

Stichworte:
Muffins
Schokolade, Kirschen, Dinkel

Cookies erleichtern die Bereitstellung des Angebots von TRIO:VITALIS. Mit der Nutzung dieser WEB-Seite erklären Sie sich einverstanden, dass TRIO:VITALIS Cookies verwendet.
Datenschutzerklärung Ich stimme zu