Schokolade-Cupcakes mit Beeren Topping

die Mischung aus bitterer Schokolade und süßem Topping bilden eine Geschmackskombination erster Klasse für den Gaumen...

Zutaten für 12 Stück:
Teig:
200 g Schokolade, grob gehackt
75 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
330 g Dinkelmehl
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Kakaopulver
175 ml Milch

Topping:
350 ml pflanzliche Schlagcreme
1 EL Beerenpüree oder Marmelade

Zubereitung:
Schokolade und Butter bei niedriger Temperatur schmelzen.
Backrohr auf 180° vorheizen. Ein Muffinblech ausfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen, die geschmolzene Butter- Schokomasse zügig unterrühren. Alle trockenen Zutaten mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Vertiefungen füllen und etwa 20-30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping die Schlagcreme schaumig rühren, die Marmelade oder das Beerenpüree unterheben und mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Teigstücke spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Stichworte:
Cupcakes, Topping
Schokolade, Dinkelmehl, Natron, Beeren, Schlagcreme

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