Schokoladen Cookies

für mich die perfekte und gesunde Nascherei, wenn ich Lust auf etwas Süßes habe...

Zutaten für 2 Bleche:
300 g Dinkelvollkornmehl
40 g Haferflocken
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Vollrohrzucker
1 EL Vanillezucker
120 g Bitterschokolade, gehackt
120 ml Pflanzenöl
120 ml Ahornsirup
1 Ei

Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils 1 EL aufs Blech setzen und mit den Fingern zu einer Halbkugel formen, dann etwas flach drücken. Im Backofen ca. 15 Min. backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Stichworte:
Kleingebäck, Cookie
Dinkelmehl, Ahornsirup, Schokolade