Schichteintopf mit Herbstgemüse

Wurzelgemüse bietet uns jetzt im Herbst die wohlige Wärme für die Mitte...

Zutaten für 4 Personen:
400 g Rindfleisch aus artgerechter Tierhaltung, würfelig geschnitten
500 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
2 Zwiebeln, geschält und grob gewürfelt
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Garam Masala nach Geschmack

Zubereitung:
Öl in einem größeren Topf erhitzen, Rindfleisch anbraten und würzen mit Salz und Pfeffer. Anschließend die gehackten Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln darüber schichten. Mit ganz wenig Wasser aufgießen, auf kleinste Flamme zurückdrehen und zugedeckt ca. 1- 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Dabei den Deckel zulassen und nicht umrühren. Zum Schluss kurz umrühren, evt. nachwürzen und gleich servieren. Wer will, kann auch jetzt noch eine Prise Garam Masala unterrühren oder eine Prise Kreuzkümmel.
TIPP: der Eintopf schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag genauso gut, wenn nicht noch besser!


Stichworte:
Eintopf, Schichteintopf
Rindfleisch, Karotte, Möhre, Kartoffel, Zwiebel
Garam Masala