Schokolade Muffins

ganz viel dunkle Schokolade und ein flaumiger Teig, genau das Richtige für trübe Wintertage...

Zutaten für 12-15 Muffins:
100 g Butter
100 g Bitterschokolade
50 g gehackte Schokolade
2 Eier
180 g Vollrohrzucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g cremiges Jogurt (gut schmeckt Stracciatella)
200 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakao
1/2 TL Zimt

Zubereitung:
Butter und 100 g Schokolade schmelzen, leicht abkühlen lassen.
Backrohr auf 180° vorheizen, ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, die geschmolzene Butter- Schokoladenmischung unterrühren. Anschließend rasch Jogurt und die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die Muffinförmchen füllen, bei 180° ca. 20- 25 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.

Cookies erleichtern die Bereitstellung des Angebots von TRIO:VITALIS. Mit der Nutzung dieser WEB-Seite erklären Sie sich einverstanden, dass TRIO:VITALIS Cookies verwendet.
Datenschutzerklärung Ich stimme zu