Topinambur- Vogerl Salat

die Knolle ähnelt im Geschmack entfernt an Knollensellerie mit einer nussigen Komponente. Topinambur entspannt die Leber- Energie und wirkt sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus. Hier eine interessante Alternative zum klassischen Kartoffelsalat...

Zutaten für 4 Personen:
2 Handvoll Topinambur
2 Handvoll Vogerlsalat/ Feldsalat
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
4 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:
Topinambur gründlich waschen und abbürsten, in Salzwasser ca. 10-20 Min. weich kochen, je nach Größe der Knollen, abkühlen lassen.
Aus Öl, Essig, Honig, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Petersilie eine Salatmarinade rühren. Topinambur in Scheiben schneiden,vorsichtig mit der Marinade und Vogerlsalat mischen, sofort anrichten und servieren.

TIPP: wer es pikanter mag, kann Speckwürfel auslassen, Topinamburscheiben darin anbraten und noch warm auf mariniertem Salat anrichten.

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