Spargel- Nudel- Salat

draußen hat der Frühling Einzug gehalten, die Grillsaison ist eröffnet, was liegt näher als ein delikates Rezept für ein Salat Begleitung...

Zutaten für 4 Personen:
150 g Hörnchen oder Gabelspaghetti
2 EL Pinienkerne, geröstet
200 g kleine Kirschtomaten
500 g grüner Spargel
Öl zum Braten
1 Frühlingszwiebel
1 Päckchen Mozzarella
2 EL frisches gehacktes Basilikum
3 EL Balsamico
3 EL gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Spargel waschen, schälen, schräg in Stücke schneiden und in einer Pfanne in wenig Öl knackig braten, dauert ca. 5 Minuten.
Mozzarella abtropfen lassen und würfeln, Tomaten waschen und halbieren.Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Aus Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, mit allen Zutaten vorsichtig vermischen.
Den Salat kurz durchziehen lassen, dann mit frischem Baguette oder Brot servieren.

TIPP: passt auch gut zu gegrillten Speisen. Statt der Pinienkerne passen auch gut geröstete Cashewnüsse.

Stichworte:
Salat
Nudeln, Spargel, Tomaten, Frühlingszwiebel, Mozzarella, Basilikum

Cookies erleichtern die Bereitstellung des Angebots von TRIO:VITALIS. Mit der Nutzung dieser WEB-Seite erklären Sie sich einverstanden, dass TRIO:VITALIS Cookies verwendet.
Datenschutzerklärung Ich stimme zu